メニュー

閉じる

広報誌のご紹介

広報誌のご紹介

組合員や地域の皆さまと当JAをつなぐコミュニケーションツールとして、広報誌を定期的に発行しています。ここでは、その概略をご紹介します。

【電子書籍(ebookBINDER)で閲覧できます。】
当JAの広報誌は2誌とも電子書籍として閲覧することが可能です。パソコン、タブレット(iPad等)、スマートフォン(iPhone、Android) に対応しています。
推奨ブラウザ: Google Chrome・Safari・FireFox

Jam(毎月25日発行)





ふれあいコミュニケーション情報誌「Jam」(JA Mediaの略)は、毎月11,700部発行し組合員にお届けしています。
農業情報から税務・法律までくらしをサポートする包括的なトピックスの他、当JAおよび農や地域に密着したニュースを幅広く掲載しています。

最新号のご紹介(2024年5月)

  • [特集]「ふるさとの未来を描く地域計画」
    JA福岡市フェイス to フェイス
    令和6年度職員定期人事異動
    [TOPICS]
    [想い・意見を直接聞きたい 若者世代と常勤役員との意見交換会実施]
    [地元園児らと一緒に花育活動♪ 北崎花き青年部がフラワーアレンジメント教室開催]
    [今後も環境により配慮した稲づくりを 第38回減農薬稲作シンポジウムを開催]
    [食と農の大切さを伝え続ける 「まめひめ」発足20周年記念全体研修会]
    ひとみ食堂
    旬菜レシピ
    博多じょうもんさん市場百科
    なるほどJA共済
    よろず法律相談室
    知っ得コーナー
    旬菜キッチンREPORT
    JAの学びの場
    頑張ってます!生産部会
    エンタメ!Jam
    野菜もの知り百科
    クロスワード
    JA INFORMATION
    読者ひろば
    JA福岡市4コマ劇場


JA通信(年2回発行)





「JA通信」では、皆さまの暮らしに役立つJAの事業紹介とともに、知っておきたい世の中の流れや暮らしを守る知恵、生活を彩るイベントや商品情報など多彩な内容でお送りいたします。
年2回(6月・12月)に23,000部を発行し、JA福岡市各支店および近隣地域へ配布するほか、当JAホームページ上にてPDF・電子書籍にて公開いたします。
また、令和4年度よりWEB版を開設しており、新しい情報を随時更新しております。

最新号のご紹介(2023年冬)

  • ・美 今村敦子の秘美容法スタート!
    ・健 「こっちに戻っておいで体操」
    ・農 試行錯誤を繰り返し、まるまると育った「入部キャベツ」
    ・料 キャベツステーキ
    ・学 「博多じょうもんさん」旬菜キッチンをCheck!


支店広報誌





  • 当JAの各支店では、区域内の組合員をはじめとするご利用者に向けて独自の広報誌を発行しています。各支店に配置された「支店広報担当」職員が記事を作成・発行しています。
    職員紹介、支店イベントや独自商品、キャンペーン、生活のまめ知識など、より身近な話題で地域密着型の内容が好評です。

じょうもんさん直売所便り

  • 「博多じょうもんさん」各市場で毎月店頭配布している「じょうもんさん直売所便り」をご紹介します。
    各市場ごとのお得なお知らせ、直売所店長によるおすすめ情報が満載です。
    「じょうもんさん直売所便り」は下記PDFファイルにて公開していますので、ご来店前にぜひご一読ください!

(PDF形式 1.9 MB)
(PDF形式 3.0 MB)
(PDF形式 1.1 MB)
(PDF形式 1.7 MB)
(PDF形式 1.3 MB)
(PDF形式 2.9 MB)

旬菜キッチン「しゅんさい通信」

  • 西区福重にある「旬菜キッチン」では、開催している料理教室やイベントのお知らせ、開催レポート、季節の便りなどをご紹介する「しゅんさい通信」を発行しています。

博多じょうもんさん・おすすめレシピも是非ご覧ください‼

  • 「博多じょうもんさん」各市場で配布している野菜レシピを公開中!
    「じょうもんさん市場」で野菜を買ったら「おすすめレシピ」をチェック♪
    また、現在、「博多じょうもんさん」レシピは、レシピ検索サイト「cookpad」に掲載しています!
    過去レシピも掲載していますのでこちらもあわせてチェックしてください♪

PAGE TOP